Актерам

Все мы родом из этого племени,
Мельпоменою -музой мечены.
Неподвластны эпохе времени,
Даром божьим таланта свечены.
Безрассудные, неспесивые,
Простодушные, несуразные...
Дарим людям сказки красивые,
Их зеркалим  ликами разными.
За собой вести– непомерный труд
К доле лучшей, путями тяжкими.
Да простит неподкупный небесный суд
Лицедеев, судьбою ряженых.
Пусть во тьме горит наших душ маяк,
Освещая путь заблудившимся.
И отступит грусть, расползется мрак,
Поглощеный мечтою сбывшейся.
Вновь войдет рассвет в ночи нежной синь,
Новый день, новый зритель. Заново.
Проигравших нет. Нас Господь простил.
Но до следующего экзамена...


Рецензии