Я засыпал и мне казалось,

Я засыпал и мне казалось,
Что ты, разбуженная мной,
Меня огнём своим касалась,
Слепя безумной красотой!
Твой стан - текучесть дикой речки,
Каскад волос - как водопад,
И, словно угольки из печки,
Глаз чёрных, жгучих, страстных - взгляд!
Твой разговор - что пенье птицы,
Шептанье - тёплый ветерок,
Но миг пройдёт, ты - в колеснице
Гроза мужчин, их тёмный рок!
Твои уста со вкусом вишни,
И тела запах медовой
Мне говорят, что я здесь лишний,
Что мне не встретиться с тобой!
Судьба поэта предрешённа
Быть с музой только в ярких снах,
Имея образ воплощённый
Её в своих дневных стихах!

18.09.2019


Рецензии