Пара заметок в дневник и прощай

Просыпаться с рассветом,
Грохот рельс,
Тёплый чай,
Один на один в кабинке...
;

Первый луч солнца на землю полез,
Старый мотель,
Пахнет постель,
И свежей печатью пахнут газеты.
;

За окном жаркий май,
Моя остановка,
Черный кофе,
Аромат булочек с корицей.
Я в чемодане прячу винтовку,
Мало ли...
Приходится.
;

Не знакомая почва,
Люди чужие,
Дом давно позади,
Бывает тоскливо и это не новость,
Жажда пути.
Пути без конца.
И некого в этом винить.
;

Разные души,
Разные жизни,
Разные судьбы.
Кто безответной любовью простужен,
А про кого-то забыли.
Он им не нужен.
;

Вечер, темно.
Большое, звёздное небо.
Горит алым пламенем,
Под ногами сухое полено.
;

Сытный ужин,
Тепло,
Улицы ночью пустые.
Здесь я снова никто.
Этим вечером, уже уезжаю.
Прошлым утром побывав здесь впервые.
;

И снова у окна я,
В кабинке.
В далеке слышен собачий лай.
Я, собирая в голове все картинки,
Пара заметок в дневник.
И прощай.


Рецензии