На дне морском в песчаном грунте

На дне морском в песчаном грунте
Под толщей изумрудных вод
В флюидах тайны тёмной грусти
Лежал без жизни звездолёт.
Его сферические формы
Извечный Космос бороздя,
Преодолели гипер-штормы,
Сквозь Дыры Чёрные пройдя,
Познали ритмы вспышек Солнца,
Встречали бурь магнитных ток,
Нашли Юпитерные кольца,
Над ними сделали виток,
Вошли в Туманность Андромеды,
Коснулись света Новых Звёзд,
Пока не встретили Плантету,
Чей круг двенадцать тысяч вёрст...
И, словно, сон ночной сгоняя,
Пугая спящих рыб на нём,
Наш звездолёт, жизнь обретая,
Вдруг вспыхнул призрачным огнём.


Рецензии