Душа, как птица, встрепенулась

Душа, как птица, встрепенулась
Навстречу мраморным камням,
Как будто солнце улыбнулось
Карельским сказочным местам:
Лесам, что пахнут прелой хвоей,
Озёрной глади тёмных вод,
Где мха пушистые покровы
Стяжают вечный небосвод.
Где переменчива погода
От летней знойной мошкары
До двухметрового сугроба
Среди таёжной тишины.
Вдали от города и пыли,
Вблизи карельских дев-берёз,
Мы чище и светлее были,
Приняв потоки нежных грёз.
Краёв поистине красивых
Природных тайн не наруша,
В каньоне мраморных массивов
Свой след оставила душа.


Рецензии