Сорок два укола

Мне было семь, двенадцать брату
Гуляли во дворе, увидели собаку
С кусочком хлеба протягиваю руку
Она меня за палец кусает почему-то

Мальчишки говорят, может болен пёс
Бешенство возможно укусом он занёс
Что делать мне теперь,очень я напуган
Зачем куснул тот пёс, ему хотел быть другом

Домой мы с братом побежали, напугали мать
Она больницу повела, врачу нас показать
В живот уколы,сорок два, такое огорчение
От бешенства собачьего назначено лечение

Кого-нибудь ещё кусал тот бродячий пёс?
Спросил сердито врач и шприцы принёс
Я на брата указал, его кусал пёс тоже
Солгал,зато не одному, лечение будет всё же

Врач схватил Володьку, чтоб тот не убежал
Дело то серьёзное, он ему сказал
Не одному же мне страдать, братишке говорю
В живот уколов сорок два, подсунул и ему.


Рецензии
Хороший братик! Ну за компанию же! Всё ради справедливости!

Марина Денисова Зуева   24.04.2020 19:37     Заявить о нарушении