В себе открыл грехи и святость

В себе открыл грехи и святость,
Природу тела и души, -
Дана мне свыше Божья благость
Его наместничество вершить,
Пройдя путём ошибок бо'льных,
Придя к обители любви,
Став от греховных мыслей вольным,
Земное счастье обрести.
А после - дивная дорога
К людским умам да к их сердцам
Посредством праведного слога
Поэта, воина, жреца.
Не жду за это поощрений,
Награда - радость, мирный ум,
Узор из светлых восхищений,
Созвучье гармоничных дум
О нашей Родине великой,
О людях добрых на века,
О той истории былинной,
Что притчей стала в языках,
О справедливости и чести,
О том, что правду не убить,
О той идее, как жить вместе
И научиться мирно жить.
Не бойтесь, други, страхов мнимых,
В себе откройте Божью суть,
Найдите верных и любимых,
Счастливым сделайте свой путь!

17.04.2019


Рецензии