Весенний шум спешащих электричек

Весенний шум спешащих электричек,
Увозит зомби в алчную Москву,
Где суета из страха и привычек -
Фильм ужасов, но только наяву.
Везут толпу бездушные вагоны,
Приносят жертву банкам и деньгам,
Случается, с заплёванных перронов
Приносят зомби жертву поездам,
Умоются горячей кровью рельсы,
И кто-то из толпы прозреет вдруг,
Что душу продавал всё время бесам,
И был одним из многих тёмных слуг.
Посмотрит в небо с болью и надеждой,
Не содержит слёз солёных на глазах,
Припомнив свет, с которым жил он прежде,
Увидев свет в высоких небесах.


Рецензии