Кому-то я не нравлюсь из-за правды

Кому-то я не нравлюсь из-за правды,
Боится кто-то - правда душу жжёт,
Убрать пытались, словно я преграда,
А кто - похуже - больше не живёт.
Как убедить больного быть здоровым?
Как слабым духом силу правды дать?
Как сдёрнуть лжи тяжёлые покровы
Со всех обиженных на Родину и мать?
Где те программы, что неволят человека?
Где то забытое, что было от Творца?
Кто хочет сделать нас духовною калекой,
Приблизив миг греховного конца?
Зачем себя рабами называем,
Повесив совесть на позорный рабский крюк?
Зачем мы друга больше другом не считаем,
Когда он правду нам в глаза сказал как друг?
Без правды не найдёте вы ответы,
Но правда, как полынь-трава, горька,
Придётся, други, горечи отведать
И совесть снять с позорного крюка!


Рецензии