Спасибо, Родина

Спасибо, Родина, за даль, ничто и всё.
Спасибо, общество, за смысл и муку.
Спасибо Богу, что Он меня пасёт
Как человека, кактус, суку.

Да не уколется никто об острый шип,
Да разберут моих щенят по свету,
Да будет слово вылетать как из пращи,
Да будет гордость, усмиряясь, внимать совету.

Что мне свободы дух?
Что человек, его запросы и желанья,
Когда на выбор - лишь одно из двух:
Души своей карман иль Родины стенания?

Как можно думать о себе,
Когда в опасности надежды и устои,
Что прививались обществом тебе?

Задуматься в пик вируса с короной стоит –
Что можешь ты вернуть всем от себя,
Превыше личности своей, других любя?


Рецензии
Хороший философский стих! Спасибо, уважаемый Виктор за Ваше творчество! Буду заходить почаще! С уважением!

Константин Лунин   08.06.2021 17:38     Заявить о нарушении