Письмо полученное во сне
Держу в руках большой конверт.
Открыл. Читаю: Приглашаю
наверх.
" У Вас, в закоулках ума, живёт сумасшедший, пишущий на поверхность сознания письма порнографического характера".
Но она не видела ничего плохого в подобного рода набивании руки. Она надеялась когда-нибудь писать. Поэтому, увидев, что капли дождя стали попадать на листы формата А4, она подошла и закрыла окно, оставшись стоять у него. Через какое-то время она чётко расслышала дребезжащий голос доносящийся с улицы:
- Мокнешь?
Окна были в пол. Посмотрев вниз, она увидела обезображенное залитое дождём лицо существа похожего на человека стоявшего на четвереньках, приложившего ухо к мокрой траве, словно подслушивая у неё тайны земли, дождя и ночи.
- Каким именем обращаться к тебе? - продребезжало взрирая снизу существо, продолжая слушать доступные только ему голоса.
Она бы уже давно отпрыгнула от окна, чтобы быть как можно дальше от находящегося по ту сторону, давно бы схватила что-нибудь в руки, чтобы чувствовать себя более защищённой, но страх - этот парализатор многих наших намерений, уже успел впрыснуть необходимую для обездвиживания дозу.
- Каким именем, пока ещё по-хорошему, спрашиваю?
Она очнулась в тот момент, когда её тащили за ногу, волокли, по какому-то тёмному, узкому и скользкому туннелю.Она не знала, что это извилины её мозга. Сопротивляться не было возможности, ухватиться было не за что, она снова отключилась.
Вторично придя в себя, она долго не могла понять, где находится, как ни пыталась,
но так и не смогла узнать этого места. Чего бы, в этом почти полном мраке, ни касалась её рука, кругом было что-то напоминающее на ощупь мокрые и липкие тряпки, источающие такой гадкий запах, что её тошнило. Через какое-то время она увидела, буквально рядом с собой - на расстоянии вытянутой руки, уже ранее виденное ею за окном лицо. Спутанные слипшиеся волосы напоминали корни деревьев, от которых почему-то воняло мочой. Страшная мысль посетила её, что чем-то спящее нечто похоже на неё. Рука наткнулась на что-то бумажно-хрустнувшее. Она вспомнила этот конверт. В нелёгких условиях пишется тебе, подумала она и проснулась.
Свидетельство о публикации №120042405211
Бри Ли Ант 25.04.2020 11:50 Заявить о нарушении