Привет вам, жители Земли!
От солнечного ветра!
Как жаль, что не изобрели
Цветок-тысячелетник;
Не дали ждущему права
Вершить свою судьбину,
Вплетая тёплые слова
В незавершённость линий;
И неспособного летать
Не превратили в птицу…
И всё равно вам: исполать
И мирный крест в десницу!
Я понимаю, трудно быть
Взрывным разноголосьем,
Гранично вкапывать столбы
В одну и ту же осень;
И говор с говором делить,
Край вырезать из края,
И оставаться на мели,
Фарватера не зная…
А я незрим и невесом,
И не слыву героем,
Мне цепи ваших хромосом
Вовек не перестроить;
Но я несу надежду вам
И омываю верой,
И освещаю Землю-храм
Лучом из атмосферы;
И расправляю ковыли,
И в небо льюсь озоном…
Мне жаль вас, жители Земли,
И в том свои резоны…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»
http://stihi.ru/2020/04/24/65
Свидетельство о публикации №120042400052