Мысли-3

Вослед поверженным титанам,
Мы отблеск вечности храним,
Пересекая океаны,
Судьба дробится о гранит.

И в этой суматохе вечной,
Где в перекрестках бытия,
Вращенье стрелок быстротечно,
И только время нам судья.

Небрежные пути земные,
Нескоро в Лету отойдут,
Когда на смену нам иные,
На пьедестал Земли взойдут,

Забудем мы и про старанья,
Что время образует в нас,
И на границах мирозданья,
Услышан будет слабый глас.

Пусть парус отторгает ветер,
Сквозь шторм проигрывая спор,
Через пороги лихолетья,
Полузабытый разговор.


Рецензии