Аномалия

Всё, что через край – пугает.
Пусть погода, как в июле,
Но понятнее – другая,
Не летящая, как пуля,
А бредущая вразвалку,
Не спеша, солидно, честно.
Нам и Солнце-зажигалка
Не особо интересно,
Ну, погреет, ну, попалит,
Климат ведь не поломает.
А потом – вдруг снег повалит.
Ну, зачем он нужен в мае?
Вот, пчела летит активно
На проснувшийся цветочек,
И листва уже наивно
Повылазила из почек.
На тепло клюют растенья,
Насекомые и гады.
Потому что – настроенье,
Потому что – Солнцу рады.
Кто-то, не дождавшись мая,
Бодро вскапывает  грядку…
Но чудес-то не бывает!
Всё должно быть по порядку.


Рецензии