Детство в деревне

Поставлю я   памятник  мечтам,
Что  в детстве  только снилось нам,
Про  кусочек  хлеба  с молоком,
По лужам  летом  босиком..

Про луга  под шёлком ковыля,
Прялку - как   Бабушка  пряла,
Печь русскую  и  стопку  блинов,
Со свёклой  сладкой  пирогов.

Про песни русские, частушки,
Самодельные  игрушки.
Со службы  как  дедушка идёт,
Гостинец  мне  он  принесёт.

Кирпичный  дом, в углу  иконы,
Двор  скотины  всегда полон,
Печка  русская..в доме тепло,
По ныне   в памяти живо.


Рецензии
О сказке жизни в юности мечтали,
Всегда рвались к мечте своей вперёд,
Жаль что совсем тогда не понимали,
Что нам судьба потом преподнесёт....

Римма Сидорова   24.04.2020 13:50     Заявить о нарушении