Пройдя по жизненной дороге

Пройдя по жизненной дороге,
Сравнившись с поступью других,
Без зависти, упрёка и тревоги
Мы разберёмся в качествах своих.

И в прошлом будем нравиться себе,
Разочаруемся, став чем-то недовольны,
Смиримся, что мы в собственной судьбе
Несли обиду так, что было больно.

Нас кто-то ограничивал в делах,
Нас кто-то инструктировал, как жить,
А  мы стремились, как в написанных строках
Нет, не казаться, а собою быть!

Жизнь, измеряясь не одной дорогой,
В судьбе писала истинную суть.
И мы увидели, что прожили с тревогой,
Пройдя, как все, лишь свой нелёгкий путь.

Тогда давайте без обид, претензий
Воспримем жизнь такой, какая есть,
Не будем сравнивать себя с другими, чтоб проверить,
Послав потомкам о себе благую весть.


Рецензии