Милое детство

Детство, серебряных мыслей узоры,
Мне недоступно их вновь прочитать,
Помню, стремилась увидеть я горы,
На «Крыше мира*» успеть побывать.

Как мне хотелось стать птицей небесной
И по утрам распевать в вышине,
Мир был живой и всегда интересный,
Что же теперь изменилось во мне?

Было-прошло, а желанья остались,
Думаю, мне не хотелось взрослеть.
С Детством душою я не распрощалась –
Так же как в Детстве мечтаю взлететь.
Сентябрь, 1993 г.

* Тибет


Рецензии