День сурка

Испаскудидилась, мысли томные,
Одним когтем держусь на ветке,
Вроде, дома, но я - бездомная,
Тяжело птице жить в клетке!

День сурка - повторений множество,
Сколько дней, столько разных прений,
Ну, когда же умрет то ничтожество,
Что придумал какой-то гений?

Игры разума очень бурные,
Только темы те под запретом,
И не деть нашу жизнь сумбурную
Никуда от того интеллекта.

Все проходит, и это денется,
И тому может стать лучше,
Чья душа до нага разденется,
Чтоб другую спасти душу!


Рецензии