Королева и шут

*  *  *

Шут много лет служил при королевском доме.
Играл и пел в дурацком колпаке.
На королеву был с юнцов в загоне.
Не смел признаться в чувствах налегке.

Когда однажды умер, то в коморке
Нашли прислуги несколько страниц
Признаний страстных, очень горьких.
Сожгли в камине без дрожания ресниц.

________________________________________

24/04/2020


Рецензии