Вышний Волочёк 24 апреля
День безветренный практически,
И не факт, что поэтический.
И, наверное, поэтому
Игнорирован поэтами.
Нет и дат сегодня значимых,
Мир стал вроде злобной мачехи.
В Волочке, заросшем грязями,
Куры насмех повылазили.
В день, безветренный практически,
Нет в округе политических.
У костра - сжигаю грязи я,
Теша душеньку рассказами.
Кто читать их станет в будущем,
Говорю, в здоровье, будучи:
"Появляюсь на рассвете я,
В роли пришлого свидетеля".
Волочёк, что Вышний смолоду,
Потерял ты статус города.
И теперь в грязи на паперти,
Так иди к едрёной матери.
2.
Почившие в бозе, и рядом стоящие,
Насмерть за русские земли стоявшие,
Вышневолоцкие есмь настоящие,
Гордость за город, когда-то, ценившие,
Несохранившие статуса Вышнего,
Теперь вы свидетели прошлого - бывшие.
Довольно общаться без пафоса лишнего,
Что вам откровения путника пришлого -
Исполнится твёрдая воля Всевышнего!
Свидетельство о публикации №120042404890