Пионовый букет

Что вдруг произойдёт,
Когда через ворота,
В запретный замок шаг,
Впервые за сто лет....
Что вдруг произойдет,
Когда Принцессе кто-то
Подарит просто так
Пионовый букет?

Кто будет горевать,
О том, что под окошком
Не слышен стук подков,
Как раньше, поутру?
Кто будет горевать,
Что полное лукошко,
Любви твоей даров,
Украли на пиру?...

О чем молчит свеча?
О рыцаре пропавшем?
Или Принцессе, той,
Что влюблена была...
О чем молчит свеча -
О том, что в доме вашем,
Не будет золотой
Любви, что так светла...

На площади полки
Они пощад не просят,
Сквозь прорези забрал -
Одна ложится тень.
На площади полки,
Знамена ветер носит,
Для рыцаря настал
Последний бранный день.

Что вдруг произойдёт,
Когда за чёрным строем,
Со всадником конек
Сойдёт с лица земли?
Что вдруг произойдет,
Когда одним героем,
Пожертвует игрок
Чтоб выйти в короли?

Чтоб самому дарить
Принцессе менуэты,
Весна наступит вновь,
Но уж не для тебя,
Чтоб самому дарить
Пионы и букеты,
Ту, прежнюю любовь,
Навек перелюбя.


Рецензии