Книга Жизни
и не могу её закончить.
Страстей клубок разворошу,
и будет рана кровоточить…
Боюсь печального конца.
Пытаюсь облегчить тревогу.
И, точно ива у крыльца,
смотрю на дальнюю дорогу.
Как выйти мне из тупика
и компромисс найти с судьбою?
Возьмёт перо моя рука,
в романе встретимся с тобою.
Как птицы, в небо полетим
и зазвучим прекрасной песней.
Мы жизни наши возвратим
туда, где будем только вместе!
Рука дрожит. Скрипит перо.
Слезой любви строка размыта.
С висков слетает серебро.
Жизнь, как вода, проходит сито.
Пока у книги нет конца.
Он должен стать теплей и ярче.
Пишу от третьего лица,
но это ничего не значит.
Писатель в мире, как пророк,
волшебник, сказочник, мечтатель.
Фантазии - его порок,
Но он не шут и не предатель.
Любовь ему даёт права
писать о жизни с вдохновеньем.
Но, а последняя глава
должна стать полным откровеньем!
17.04.2020
Свидетельство о публикации №120042404864