Ты хрупка, как хрустальная бусинка 2008

Ты хрупка, как хрустальная бусинка,
словно перышко, нежно легка,
мое солнышко, капелька, грустно мне,
если ты от меня далека!
Уж не бабочек нет, даже гусениц,
все склевала шальная тоска,
лучше в щель я забьюсь, словно устрица,
грусть моя не проходит никак,
и карает судьба дурака,
где же ты - моя хрупкая бусинка?
Все надежды тоскою поклеваны
и печали в душе не унять,
я уже весь бедой прошпаклеванный -
отчего, почему - не понять,
никогда, никому не понять,
вот беда, на кого же пенять,
боже, может, начать все по-новому
и опять жизнь, как стих, сочинять?
Я бедой прошпаклеван по швам,
не пойму - почему ты ушла,
и кружится моя голова,
что слова, зря гляжу в зеркала,
отчего ты со мною так зла,
в чем виновен не ведаю сам?
Ты к моим безразлична словам,
бьюсь, как птичка, в силках, вот дела,
ах, за что ты меня предала?
А казалось - ты хрупче стекла,
оказалось - сломался я сам,
боль все круче, и в сердце леса,
и меня грусть за плечи взяла,
эй, полегче, печаль не нова,
ты меня полечи, всюду мгла,
ты жестоко железной была
и слова бесполезны, как хлам,
бездна в сердце моем пролегла
и не верит душа чудесам,
ведь ты каменно стойкой была,
новый стих не могу написать,
и в снегу мое сердце опять,
в небе ветры не спят и вопят,
ах, откуда у нас столько зла?


Рецензии