Как бы из воска

Были мы,как бы из воска,
Что хочешь,это и лепи.
Тогда,жизнь была не броска,
Как идёт,так и терпи.

Народ,был терпелив душою,
Ещё,и так он трудолюбив.
Нам жизнь,казалась большою,
И мы,крепко любили полюбив.

Но,вот,прошли года и воска,
Уже,никто не видит в нас.
Если,в тебе много лоска,
Ты! Тогда! КалиФ на час.

Что продажно? Это и покупается,
Теперь,на деньгах все дела.
Только,совесть никогда не подкупается,
Лишь! Она! Цветом! Бела!

Вся эта совесть! На бессовестности,
Она! Как белесые мазки.
И мазки совести! Остаются в невесомости,
Хоть! Их контуры! Вески!

Где? Мораль! И честь! И совесть!
Этого всего,почти и нет.
О них! Только!Рассказывает повесть!
Прошедших! Таких совестливый лет.

И ты! Читаешь! Эту повесть!
И думаешь! Зачем всё? Для чего?
Ну! Допустим! Есть в тебе совесть!
Но к ней то! К ней то! Больше ничего.

Народы! Свою совесть потеряли!
Всё! Тянут! Только! На себя!
А раньше! Так! Всем! Доверяли!
И жили!жизнь! Свою! Любя!


Рецензии