Что ты молчишь, в углу затаясь, мой друг?

Что ты молчишь, в углу затаясь, мой друг?
Исполнен презреньем и внутренней скорбью?
Все еще видишь бессмысленный круг?
Поправляешь цилиндр, изъеденный молью?

Что ты задумал свершить, а впрочем, постой.
Неужто спасением наивно себя ослепил.
Но отчаянно знаю, устремлюсь за тобой.
К тому, кто из глины людей сотворил.


Рецензии