Вечный дух

Дух наш вечно живет среди истины,
Но вселяясь в смертное тело
Забывает, что им же пролистана
Наша жизнь, как расписана мелом.

Словно белым по-черному писаны,
Как на школьной шершавой доске,
Наши чувства, и мысли, и истины
В разноцветном судьбы лоскутке.

Но не помнит душа наша прошлого,
Лишь сквозь сердце тянется нить.
И обрывки той нити поношенной
Не дают нам о Вечном забыть.
1994 г.


Рецензии