Попутчик

Приласкай меня взглядом,
Молчаливый попутчик;
Погрусти со мной рядом,
Сердце больше не мучай.
Расскажи о тревогах,
О расстраченной доле,
О морях,о дорогах,
О душевной неволе...
Отчего же не веришь-
Мне бы век тебя слушать,
Может быть,ТЫ сумеешь
Разбудить мою душу.
Как луна-одинока,
Холодна,словно призрак,
Затерявшись в потоках
Переменчивой жизни.
Помоги возвратиться,
От тоски отогреться,
Снова-стать вольной птицей
С жарким ветреным сердцем!
Но финал расстоянья
За стеклом обозначен;
Даже сбой в расписаньи
Вряд ли что-либо значит.
За ревущей толпою
Силуэт растворился...
Уезжай,Бог с тобою,
Ты мне только приснился.


Рецензии