Всё же весна...

День за окном улыбается солнцем,
Зеленью трав исцеляя надежды
Тихий напев, и душа улыбнётся,
Веря, что снова всё будет, как прежде...

Льются легко молчаливые строчки,
Стайкой слова улетают, как птицы,
Шёлковым глянцем играют листочки -
Тополь явил новой жизни страницы.

Пристальный взгляд, что устал от тревоги,
Неба лазурь до краёв наполняет,
Золотом тёплым струятся чертоги
Солнца с небес - ведь оно не обманет...

Дыма глотнув, облака, зависая,
Мимо плывут, поглядев безучастно...
Холод уйдёт - и тревога растает.
...Всё же как мало нам надо для счастья...


Рецензии