Чужая романс

Не укради, не трожь чужого.
Все это боле не твое!
И кроткий взгляд,  и жест,  и локон
Судьбой другому отдано.
И нежный взгляд, и жест, и локон
Уже другому отдано.

Не в церкви был союз ваш венчан.
Благословенье  не дано!
Но ты любил и был  любимым.
Все это было так давно.
Ты сам любил и был любимым.
Когда то было и прошло.

Да  раньше было все другое.
И  сам ты в праве был решать,
Как это все судьбой данное
Оставить в прошлом или взять!
Нужно ль тебе судьбой данное
Оставить в прошлом или взять.

Уже она совсем другая.
Блистает в свете, хороша.
Тогда зачем тогда так больно
Болит по прежним дням душа.
Так почему ж теперь так больно
Болит по прошлому душа!

Уже она совсем чужая.
Не прячет взгляд, не смущена.
И почему сейчас так больно.
Грустит по прошлым дням душа!
И потому теперь так больно.
Грустит по прошлому душа.

Не укради, не трожь  чужого.
Все это боле не твое!
Ты от себя, увы, не скроешь,
Но все, давно, предрешено.
И от себя, увы, не скроешь,
И все уже предрешено.


Рецензии