жизнь снова гибнет?
Нарождалось, умирало...
Жили в холоде, в тепле...
Сколько ж жизней миновало
На клокочущей Земле?
Пройден путь безумно долгий.
Кто ж начальный помнит путь?
Не было Руси, ни Волги...
Жаль, в тот век не заглянуть!
А Земля цвела, крепчала,
За парсеком шёл парсек.
Жизнь ей вовсе не мешала,
Но явился человек...
Тут бы жить, да наслаждаться,
Но ещё бы! Он народ!...
Человек стал добиваться
Покоряющих высот!
Покорил моря и небо,
Всё на свете покорил,
Золота полно и хлеба,
Но врагов не победил...
В ход пошли дубины, луки,
Ружья, танк и самолёт...
Отказались от базуки.
Атом- этот всё пробьёт!
Удивительно, конечно,
Удивительно, но факт,
Атом бил всех бессердечно.
Шёл лишь с бесом на контакт.
А Земля терпела долго
И узрела — всем конец!
Мёртв Чернобыль, гибнет Волга,
С бедами открыт ларец.
А начнёт метаться атом,
От него добра не жди...
И Земля ругнулась матом,
И пошли с бедой дожди.
Человечеству не спится,
Вирусом тревожит грудь...
Недописана страница,
Обрывается вновь путь...
24.04.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120042404497