Мечусь белкой в колесе 2008
ищу новые пути,
отчего? – скажи - совсем
мне не хочется грустить? –
ты прости меня, сосед,
не хочу я жить, как все,
мне бы на небо уйти,
в звёздном утонуть овсе...
Бог, стихи мои прочти
и грехи мои прости,
я с ума сошёл почти,
с кем мне разговор вести
и кому скажи в горсти
этот бред сейчас нести?
Дай подняться в полный рост
и поверить в чудеса...
Песни прост пою, как дрозд,
стынут стрелки на часах,
задаю судьбе вопрос
и печалюсь я всерьёз,
кто же сыплет звёзд овёс
между пальцев в небесах?
Брось трепаться, вот и всё,
время кончилось твоё,
и не стоит зря тебе
держать душу на весах,
покоряйся, брат, судьбе,
хватит языком чесать,
нет спасения от бед,
кончай песенки писать!
Пусть укатит колесом
этот странный сон с овсом,
забывай, брат, обо всём,
новый день уж начался,
обозначился уже
ясной вехой новый день,
нет покоя на душе
и лежит, как камень тень!
Не такого ждал я дня,
по другой страдал мечте,
нет в душе моей огня
и тону я в маете,
наезжает на меня
грусть, как будто Коминтерн!
Вот потух надежд камин,
очень трудно мне – пойми,
ветры пропоют: «Аминь»,
я исчезну в пустоте,
в гулкой бездне...
Чёрт возьми,
строчки вновь пишу не те,
стыдно мне перед людьми,
лучше сгинуть в темноте,
как обидно, вновь плетьми
ветры бьют, где свет в окне? –
не дают пощады мне...
Брань площадная звучит,
я не знаю: как мне жить,
что же делать мне? – скажи,
идти грусть топить в вине,
иль все беды позабыть,
жить вновь, верить и любить,
и опять за счастьем плыть,
как по Северной Двине,
растянуть надежды нить
через жизнь по всей длине,
здесь безвременно не сгнить,
а стих новый сочинить,
никого зря не винить,
не лежать во тьме на дне?
Что такое, се ля ви? –
Господи, благослови,
дай надежды и любви,
все грехи прости ты мне,
горе, душу мне не рви
буду песни в тишине
петь про звёзды в вышине!
Свидетельство о публикации №120042404422