24 апреля
Трав нескошенных пряные волны.
Где пастух мне играл на зурне,
И деревьев могучие корни.
Еле слышно колышет белье
Ветерок над прохладным ущельем,
И кристально прозрачный поток
Устремился с вершины горной.
Детский смех нежным эхом летит
Над ущельем в цветущей долине.
И мне чудится вечностью миг,
Как застывшее время в картине….
Но, внезапно пронзительный крик
Разрывает мне душу на части,
Небо падает камнем в обрыв,
Руша хрупкое детское счастье!
Небо падало камнем в обрыв,
И река становилась иною.
Не прозрачной и чистой водою,
Не рекою средь горных долин!
Река несла тела убитых
Туда, где больше боли нет.
И в их глазах, еще открытых
Тот страшный виделся рассвет…
Вода, соленая от крови,
Багряная как на закате дня,
Несла туда, где нету боли,
Где наступает тишина.
Как может человек убить?
Не на войне, где поле брани,
Не в схватке, где клинки сверкали.
Как может человек убить?
Ребенка? Женщину? Старуху?
Поднять младенцев на штыки?
Не слышать крик, мольбу и муку
Тех, кто слабей твоей руки?..
Я не могу назвать людьми
Двуногие чудовища с ножами,
Что плоть детей терзали палашами,
Я не могу назвать людьми.
...сколько лет пронеслось,
Сколько жизней прошло.
Но по прежнему снятся потомкам
В час когда зацветают сады
Неба падающего обломки.
...мы в ущелье стоим на краю
И назад невозможно вернуться.
Только быстрый поток там, внизу,
И парим мы над ним, словно птицы...
Свидетельство о публикации №120042404414