Затменье

Затменье страждущей души
В ночи-что лунное затменье;
Нас,ореолом окружив,
Бросает в омут откровений.
Сегодня все Тебе сказать
Сама судьба меня толкнула;
Пока рвалась ее спасать-
В Твоем же сердце утонула!
Вино немого колдовства
Плеснуло огненною страстью;
О,только не туши костра,
Не ослабляй своих обьятий!
И я сама-что лунный диск,
Так одинока и свободна,
Не верю в то,что Ты-каприз
Мечты наивной и бесплотной.
Останься рядом-хоть на час,
На ночь,на краткое мгновенье!
Дай мне надежду-здесь,сейчас-
Дожить до нового затменья!


Рецензии