Фейерверк

Стонет лес, пожарами охваченный.
Нам известно, что тому виной.
Плачь, родимый! За тебя заплачено
Зеленью заморской ходовой.
Лесорубам твои беды – праздники.
Пилорамщики кричат «Ура!»
С ружьями наехали хозяйчики,
На угодья получив права.
Режут луг японскими колёсами,
По  бутылкам палят в лопухах.
И горит над дальними покосами
Фейерверк, зажжённый впопыхах.

1998-2020



Рецензии