Хвать её за хвост

Печка важная пыхтит.
Масло жаркое скворчит.
У порога пёс ворчит,
Дом от стужи сторожит.
Всё с утра уже вверх дном:
Кошка скачет под столом.
Поджидает первый блин,
Чтоб в сметанку обмакнуть,
Вкусный ус свой облизнуть.

Мышка высунула нос.
 
Мурка хвать её за хвост.
«Первый блин! Всегда он мой.
Твоё место за углом,
А пока уйди-ка вон!
Я наемся до отвала,
Ночь настанет – и тогда
Ешь все крошки до утра».
В норке мышки размечтались:
«Угощения дождались!»

Веник хмыкнул: «Вот дела,
Если крошкам нет числа,
Подмету всё дочиста».


Aoida XX СтихиЯ / Печка важная пыхтит...


Рецензии