Белый шум

Одиночество... – соль на губах, белый шум, старый колокол Небо зовёт...
Поздно ночью оно тихо звёздами смотрит в открытые ветру навстречу сосновые окна...
До рассвета в душе протирает слежавшийся каменный паковый лёд...
Согревает его.., пальцем трещины ищет на столь повидавших уже моих стёклах.

Память, как секундант, между прошлым, в которое целюсь, и, собственно, мной!
Знаю я, что нельзя в нём тонуть, но ошибки навечно набиты повсюду чернилами!
Если б я был корабль, то с огромной обугленной связкой больших якорей за кормой.
Если б мельница, то с разнесёнными до основания, вдребезги, в щЕпы – ветрилами!

Только это не повод сдавать всё что было в спокойный и пыльный архив.
Путь непрост – да, согласен, но он и привёл в день, где пульс сбросил шок летаргии.
Где стал чувствовать, видеть и слушать.., и слышать слова между точек живых...
И надеюсь, что Бог, присмотревшись, внесёт моё личное дело в раздел – «Летний свет: Нетакие»..)

(G Sh)


Рецензии