Память о предках моя
Когда солнце глядит на тебя.
И умывает росою трава,
Что растёт у крыльца.
Босая, в стылые сени
Выйду утро встречать.
И луч, протиснувшись в щели,
Зовёт: «Пойдем погулять!»
В окошко птица стучится,
Калитка скрипит на ветру.
И кошка мурлычет с надеждой:
Сейчас молока ей нальют.
Полы пропахли смолою,
Под стопой течёт их слеза.
И вздрогнет еловой хвоёю
Память о предках моя.
А сейчас… светозарной порою
На родительский дом обернусь.
Душу настежь свету открою
И привольной песней зальюсь.
Aoida XX СтихиЯ / 19.04.1992
*Наш дом родной
Свидетельство о публикации №120042404270