продлить в себе счастья остаток

ровно у окон весна прядет.
невольницей вербные стежки.
ее душа невольничья во тьме зовет.
запомнить Родины небесные лучинки.

что и свобода и неволя.
природу сведет голодно затормоша.
птахой летит несчастной на поля.
сухие былинки клювом вороша.

но жизнь одна забота из забот.
продлить в себе счастья остаток.
искать босым сквозь реки брод.
и понимать,падает на пласт следа осадок.


Рецензии