Кит-птица

Плывет в просторах океана не спеша,
В глубинах совершенно не дыша.
Когда захочется ему вдохнуть,
Сквозь толщу океана он проложит путь!

Идёт наверх летящею стрелой,
Играя с океаном, обнимающей волной.
 
Когда с поверхности воды взмывает,
Вдыхая, солнца брызги ловит на лету,
Прокручивается и в океан ныряет,
Создав из капель радужную красоту.
 
Стремительно спускаясь в глубину,
Вернется птицей, улетая в вышину.


Рецензии