Просто... осень

Сегодня в парке-пусто и темно,
В забвеньи дремлят узкие аллеи,
И тополь,что отцвел не так давно,
Поник,тоской осеннею болея.
Куда ни глянь-ни звука,ни души,
Затянут мир седыми облаками;
И только листья-словно малыши
Невинно разыгрались под ногами.
Горит пожар рябиновых кистей-
Последний вызов грусти одинокой...
И,словно приглашая в дом гостей,
Радушно город зажигает окна.
Чист воздух-как хрустальное стекло,
Душа-светла как день,а сердцу-странно:
Что лето так нежданно отцвело,
А,может,просто...осень слишком рано.


Рецензии