Журавли с Соколовой горы

Ветер желтые листья листает
Перелетной осенней поры
Где застыла свободная стая
Журавлей с Соколовой горы.
В паутине огней ночь слезится,
Мимо серые тучи плывут...
Только гордые белые птицы
Свой печальный покой стерегут.
Над просторным Саратовским небом-
Песней памяти горьких веков-
Пролетают:зимою-со снегом,
По весне-с океаном цветов.
Крик беззвучный по свету несется;
Не сумеет он тех разбудить
Кто заснул,и уже не проснется
Чтобы вражеский лед растопить!
...Там,где небо с закатом смешалось,
Остаются навек журавли
Охранять от безумных кошмаров
Чуткий сон нашей Русской Земли!


Рецензии
Это первое стихотворение (на моей памяти), посвящённое монумент "Журавли". Стихотворение навевает грусть и, одновременно, гордость за свой народ и город! Спасибо!

Наталья Мохонько   30.04.2020 23:09     Заявить о нарушении