Пустынная дорога, серенький пейзаж...

Пустынная дорога, серенький пейзаж,
Ни что не привлекает, не радует мне глаз.
И вдруг, такое чудо, я вижу на пути,
Фантастика конечно, мимо не пройти...
Из ничего, а классно, задумка то какая,
Она в миг будит мысли, пейзаж сей украшает.
Да и ещё к тому же фонарь и свет даёт..
Дорогу освещает и вперёд ведёт..
Мне любопытно стало, что ждёт меня в пути,
Вдруг что-то интересное смогу ещё найти...

***
Это маяк, он поставлен прямо у цементного завода, у дороги; я гуляла по ней. Маяк - это свет, тут человек бросил якорь. Для него это символ, его жизнь и свет, и я радуюсь тому, что он нашёл своё место, которым кормит себя и свою семью.
Сделано из пустых бочек, но очень хорошо смотрится, просто замечательно. Каждому человеку нужно найти свет и бросить якорь.


Рецензии
Мудрые мысли, Светланка! И написала хорошо, и смотришься замечательно!!!

Ирина Михеева 4   24.04.2020 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо Иринка, не все поняли мою мысль, но я не стремилась к этому, просто вылила свои мысли и чувства. Всем никогда не угодишь, я и не пытаюсь это делать. Ведь сколько людей, столько и мнений.

Светлана Боголюбова   24.04.2020 21:11   Заявить о нарушении