Кошки и мышки
Только поймешь это в лапах кота.
Раз уж попала ты мышка к коту,
Будет играть он с тобою в игру.
Будет играть он с тобой много лет,
И не найдешь ты на это ответ.
Кот слишком мудрый и знает одно,
Кошка одна, а мышек полно.
Глупые мышки-коту все равно,
Ты ли другая несете зерно.
Бедная мышка, мне жалко ее…
Кот наиграется-бросит ее.
Кошки и мышки-такая беда,
Мышка уж сдохла, а кошка жива.
Так и в жизни бывает людской,
Кот поиграет и на покой.
Он лишь снаружи мягок и крот
Ласково песни ночами поем.
Ты же свободна, живи, не скучай
Лапой же тут-же вернет невзначай.
Мышки и кошки-это игра,
Только не выиграть ей у кота.
Так же со мной ты играл много лет
И получал мою верность в ответ.
Кошки и мышки играют опять,
Лапки пушистые нежно журят.
Мышка другая верит словам
И получает за все по делам.
Когти же острые есть у кота,
Зубы с клыками, все как всегда.
Мышку замучает, скажет -«Пока»
Кошки и мышки-такая игра!
Свидетельство о публикации №120042404069