Так заложено природой!

Когда твоя приходит старость
И с каждым годом ты слабей,
Тебе становится вдруг ясно,
Как ты зависишь от людей!

Они тебе всегда помогут,
Но ты теперь у них в долгу!
Ты рассчитаться с ними сможешь,
Коли есть деньги на счету!

Но ещё будет тяжелей
Зависеть от родных детей!
Тебя не упрекнут ни в чём,
Но долг тобой самим зачтён!

И, чем жить ты будешь дольше,
Тем и долг твой будет больше!
Бывает так у всех народов -
Ведь так заложено природой!

2020г.


Рецензии