Тишина

Тишина заплелась пёстрой лентою в рыжие волосы,
Расплескалась по небу, густую разлив синеву.
Отняла у меня тишина навсегда право голоса,
И теперь не могу я сказать, что тобой лишь живу.

Тишина на воде, что так ласково в речке колышется,
На страницах раскрытых, ещё не прочитанных книг.
Тишина и покой. Как легко мне с тобой рядом дышится.
Лето сжалось в один этот сладкий волнующий миг.

Этот миг, что всю жизнь будет сердце тревожить терзанием,
Согревать и сжигать, вновь лишая покоя и сна,
Оставаясь навек самым радостным воспоминанием...
Ты и я. Солнце. Небо. Река. Тишина.


Рецензии