лихо

Проснулась. Утро.
Тревожно. Тихо.
Вокруг всё та же
Неразбериха.
Весь мир, как- будто,
Сошел с ума.
И вместе с миром
Сошла и я.

Сошла с кровати.
Умылась тихо.
Сырой водою
Смывала лихо.
Смывала. Но!
Не сошло оно.
Вот это шутка!
Жаль, не смешно.

Электрочайник.
Прозрачный ток.
Пила из чашки
Я кипяток.
Горячим чаем
Смывала лихо.
Но лихо только
Притихло тихо.

Под снег,
Он мокрый,
Тихонько вышла.
Тянула руки
Я выше, выше.
Ловила снег
Я и с неба, и с крыши.
Смывала мокрым
То лихо.
Не вышло!
Сползло под ворот
Пальто не слышно.
Сидит.
Молчит.
Трясётся.
Но дышит.

И жутко стало,
И стало мне страшно.
И я устала.
А мир вчерашний
Всё не проходит
И будет завтра.
А лихо-
Тихий его соавтор,
Сидит, молчит, трясётся,
Но дышит.

И вдруг я слышу,
Отчётливо слышу,
Что рядом ещё одно лихо дышит,
И третье, и пятое, сотое дышит.
Под куртками, крышами
Прячется.
Слышишь?

Молчит.
А я крикну.
И рядом крикнут.
От крика лихо
Попятится тихо.
Мне станет смешно.
И вблизи захохочут.
А лихо, сбегая,
Пятки намочит.


Рецензии