Последняя разборка
Все общаются редко и как-то без слов
И действует запрет на сбор всем - кучно...
Потому и сплю Я - без снов...
Я живу под Небосводом - высоким и синим,
И в квартире своей - живу Я один...
Жил когда-то Я - и в Пустыне -
Над собою там был сам - Властилин!
Много лет на Мир смотрю Я взглядом -
сквозь очковое прекрасное стекло...
Не заметил -хотя жил с Нею - рядом,,
что у Неё - всё давно отцвело.
Всё, во что Я в своей Жизни верил -
Из-за Её притворства - верить перестал,
Мелкоту Души Её - Я измерил,
Сны иссякли-видеть их-Я устал!
Я устал в Жизни - от тоскливой раскраски,
Я устал ежедневно слышать -
Её Ложь - для меня...
Мне нужны человеческие
чувства и ласки...
И почувствовать пламя - страстного огня ...
Я уйду в разгульную Жизнь - в будни...
Как дождусь открытья: улиц, парков, площадей,
К сроку этому исчезнут: короновирусы и всяческие трутни...
Появятся ликующе-радостные лица-оставшихся в живых-
Людей!
Среди Них и Я - обыкновенный простой - Прохожий!-
Но Я был совсем недавно совершенно - иной! -
И Слава Богу!-что Я - Душой и Телом на себя похожий!
И близким для многих,а для
Неё уже-Чужой!
Когда-то,Я сошёл с заоблачных вершин*,
С высоких Кураминских - в Тянь-Шане- гор,
Там между ними сейчас тюльпаны цветут-среди долин
И богатый Кальмакырский - мне родной - Простор!
А мы друг друга здесь забудем-
Нас, как и всех-ждёт дольный прах...
И не нужна - История наша - людям...
Но обязательно останется: в память - Дочерям
и маловероятнее - в Сынах...
*Тянь-Шаньские горы, Кураминский хребет, Кальмакырский и Курганшинский отроги и карьеры, теперь город Алмалык (в предгорье) - 75-80 км. от Ташкента, Узбекистан.
Свидетельство о публикации №120042400399