Высоте моей имя - Россия

Наслаждаясь негою лета,
На заре слышу отзвуки эха:
Зашуршала сухая трава
В солнечном стоге из света.

Упаду в копну, захмелев,
Сено колет пятки босые.
Я пытливо в небо гляжу:
Высоте моей имя – Россия.

На просторах вольной души
Ветер слов отважных ищу.
И о бедах своих и невзгодах,
Моя мать, тебе расскажу.

Исчезая в заоблачных далях,
Растворяясь в запахах пряных,
Я с тобою в сердце, Россия,
Моих предков горькая память.


Aoida XX СтихиЯ


Рецензии