Спешить нам не надо

Мне приснился уют,
Мне приснились бессонные ночи,
Мне приснился приют,
Что мне дарят прекрасные очи.

Горит древесина в печи,
Запах дыма проскочит,
А нежное пламя свечи,
Стену тенью щекочет.

Увидел я сон,
Что прекрасное место пророчит,
Урожая сезон,
Где-то в травке кузнечик стрекочет.

Запах яблони спелой,
Что зиму на месяц отсрочит,
А старец умелый,
На поле косою хлопочет.

Вечер клонит к ночи,
Туча молнией сильно грохочет,
Обещанный дождь
Над деревнею быстро проскочит.

Спешить нам не надо,
Два дня впереди нерабочих:
Мне безумно тебя не хватало
Соскучился очень.


Рецензии