Я радуюсь всему

Холодный запах неба,
И кофе аромат,
И жареного хлеба,-
Вороний райский ад…


Рождённая счастливой,
Я радуюсь всему:
Решениям красивым
И щедрому уму,

Насыщенному кофе,
Открытиям – мечтам,
Своим внезапным строфам –
Нечаянным стихам…

Я умиляюсь внучке –
Мне дорог каждый шаг,
Спит, разбросавши ручки,
Самозабвенно так…

Любовно глажу книги –
Не счесть всех корешков,-
И отражаю пики
Придуманных врагов.

Любуюсь я подругой
И радуюсь еде,-
Порой хожу по кругу
И знаю: быть беде!

Все люди так трагичны! –
Не избежать конца!-
Но жить -  всегда отлично –
И радовать Творца!!!

Услышать Бога зовы
И главное в себе,
И покоряться Слову,
И верной быть Судьбе!


Рецензии
В каждой строчке чувствуется душа Оптимиста!
:)

Вик Гусаров   25.04.2020 06:27     Заявить о нарушении
да, так и есть, спасибо, Виктор!

Соловьёва   25.04.2020 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.